В человеке все - как в мирозданьи...

Человек любуется порой на звезды,
забывая, что он сам - ЗВЕЗДА...
никогда, поверьте, никогда не поздно
верить в гений человека - никогда!!!

В человеке все - как в мирозданьи -
беспредельность воли, бесконечность
всех возможностей несметных дали,
и души его бессмертной - вечность...

Но, к несчастью, в человеке также
есть другая, низменная сущность,
и она - всегда, всегда на страже,
говорть о ней мне нестерпимо грустно...

Вот она: нечестность, ревность, злоба,
жадность, сластолюбие и чванство,
и её порой не искоренить уже до гроба,
да, еще одна - безудержное пьянство.

Сколь прекрасен человек в своём величье,
столь ужасен он от пагубных страстей,
изменивших "гомо сапиенс" до неприличья,
завладевших прочно его волей всей.

Только сильныЙ духом может сам с собою
побороться, выиграв неравную борьбу,
и прийти к себе с надеждой и с любовью,
и продолжить с честью трудный путь!



 

 




   




















 




   


Рецензии
У человека и в самом деле множество пороков, и не каждый хочет над ними работать, только проснувшиеся, осознавшие себя души могут исправлять ошибки.Вот такие и идут по пути развития!

Татьяна Премал Лапшина   09.09.2014 08:45     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо тза позитивный отизыв!
Удачи Вам!

Людмила Шарова   10.09.2014 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.