Мой Век

Рыбы собираются в стаи,
По пятому снова убийства,
Стоят в пробке трамваи,
И не открывают больничных.
Без дома шатаются дети,
Сигареты стреляются сами.
И матом их кроют соседи -
По-другому уже не заставишь.
Война топится в мире,
Уже не мейнстрим камасутра,
Поют одни о фашизме,
Другие страдают желудком.
А мамы с улыбкою нежной
Обнимут своих переростков,
Закружится небо безбрежное
В отражении тоненькой лодки.
Влюбленных стиснутся губы,
Глаза закроются смело,
Проснутся, наверное, утром
От прохлады по стройному телу.
А я же застыну в восторге
От резкого помутнения,
Где млечный путь - дорога
Счастливейших мгновений.

Adam Kesher
Мой Век
Август, 19/2014


Рецензии