Безручие

И августом ромашки зацветут,
И по наитию захочет тело ласки,
И реки в память о любви взревут,
И скроются в жестокой свистопляске.

И я забуду навсегда тот запах гари,
Что исходил в безручии сигар.
Я больше не люблю тебя, моя родная.
Похоже, мир в беззвучии стал стар,

Когда ромашки августом воскресли,
И свыше дал нам Он страданий кров.
Я с грохотом нарушу равновесие,
Забыв, что в мире есть любовь.

Adam Kesher
Безручие
Август, 15/2014

Фото Паша Ртищев


Рецензии