Океан

Если стану Тихим океаном,
То в нём, несомненно, будешь плавать ты.
Под синим небом на горизонте рьяном
Я буду читать Киту свои стихи.

И облака клубиться будут пьяно
В лучах заката громового.
И в эту пору ночью славной
Я прижмусь к душе китовой.

И часто буду говорить устало,
Что луны, будто коперодсы –
Любить Кита – наверное, мало,
Но он в улыбке расплывётся.

И окружат его враги пустынно,
И станут боль превозносить, как идол.
А Кит поверит в то, что снились
Ему те океанские приливы.

И он уснёт. Похоже, вечным
Страдальческим, печальным сном.
И я заплачу. Волны-свечи
Укроют навзничь тихий стон.

И омывают воды гладью
Все берега по одиночке.
И если снова океаном стану,
То без сомнения приду на помощь.

Adam Kesher
Океан
Август, 13/2014


Рецензии