Возмездие влюбленного черта

Не сжимай мне сердце,
Нет в нем крика счастья.
Приоткрыл я дверцу,
Испарюсь в ненастье.

Да я бы кровь за кровь,
И раны прошлого забыл.
Разумно сохранил любовь,
Не чёрной страстью жил.

Не мыслима ты без меня,
Восходишь зорькой утром.
Обнимешь как дитя меня,
Ты нежная, премудрая.

Да я б свободу променял,
Увидеть, как ступаешь снегом.
Не будь влюбленным, не стоял,
И долго бы не ждал ответа.

Для меня ты не забыта,
Ласкаю кожу, обвивая, как змея.
Несут течения, а ты закрыта -
Возмездие влюбленного черта.

Ты не малюй меня, родная,
Так снега ждёт зима.
Так жаждет жизнь больная,
Надежда высохла до дна.

Январским холодом целуешь,
И дальше убегаешь от меня.
И лихо смерть минуешь,
Смеясь над пропастью огня.


Рецензии