Лиззи Борден

Ночь загадочным шагом идёт,
Месяц хмуро глядит из-под штор,
Кто-то спит, кто-то поёт,
А Лиззи Борден взяла топор.

Сердце плавное, словно диск;
Растворяется в дымке мажор.
Вдалеке слышится визг –
Лиззи Борден взяла топор.

Лучше дома нигде не найти,
Лучше всех ты запри свою дверь.
Если хочешь с ума не сойти,
Лиззи Борден лучше не верь.

Ведь топор ее, как цветок.
Слышен лязг топора вдалеке.
И по телу бежит холодок.
Лиззи Борден безумна в конец.

Лиззи Борден молила огнём,
И со страхом сидела в слезах.
Ей казалось, что смерть – это сон,
Что летала она в небесах.

Но не знала глупышка, что вор –
Тот, кто лихо метёт из угла.
И игла насадилась сама
На игру – кто первый умрёт.

Ковыляет летом народ:
Ловит рыбу церковный задор,
Вот такой, мать его, поворот –
Лиззи Борден взяла топор.

И с тех пор детвора по утру
Напевает о том, что было -
Как девица с топором на ветру
По утру, как по маслу, рубила.

Adam Kesher
Лиззи Борден
Июль, 31/2014


Рецензии