С тобой

Это вовсе не Детройт, это - крестовые улицы,
Где распахнуты настежь окна твои,
Где все взгляды до кости, и только сумерках
Просыпаются дни.

Здесь деревья молчат, смиренно дремлют коты,
И в безумстве ранимом целуются солнце с луной,
Разговоры ночные едва о любви
На мостовой.

Мы в словесных сплетениях стали старше на час,
И на чай не приходят друзья – только вино.
Это, поверь, не Париж, но умереть был бы рад,
Если с тобой умереть суждено.

Adam Kesher
С тобой
Июль, 30/2014


Рецензии