Печать веков

Печать веков

Печать. Она невидимо на каждом,
Помеченная временем эпох.
И время пишет, утоляя жажду,
Творения исследует сам Бог.

Печать развенчивает заблужденья,
Где Человек у вечности слепец,
Печать даёт ему на миг прозренья –
В истории веков он главный лжец.

Печать на небесах, в глубокой бездне,
На море и у пропасти во тьме.
И Бог проверит, и пошлёт возмездье,
Погрязнет человек в слепой войне…

Нам время пишет вечности эстампы,
А память ставит вековые штампы…

Человек, услышь, открой глаза!

23 августа 2014 год


Рецензии