Останься лето!

А впереди,последние денёчки лета,
Фальшивит солнце,видимо устало согревать,
И вечерами тихими,прохладой веет
Осенней стужей,некуда бежать.
Уже и птицы в стаи собираясь,
Кружат над городом,прощаясь до весны,
И грусть,тоска меня съедает,
И ночью тёмной,снятся не те сны.
Ещё совсем чуть-чуть,и бабье лето,
Растянет свои сети,там и тут,
Потом дожди,порывистые ветры,
И боль в суставах,такая - не уснуть....
Ах как не хочется,с теплом прощаться,
И ждать,так долго,середины октября,
Когда жилищно-коммунальные хозяйства,
По трубам впустят,к нам тепло в дома.
Не хочется потом и зимней стужи,
Всё чуждо;снег,мороз,и гололёд,
Я не хочу!Останься ещё лето!
Не нужен мне и праздник,Новый Год....


Рецензии