Любви не нужен пьедестал...

Любви не нужен пьедестал,
Начать бы с чистого листа,
Найти волшебные цвета,
Бездонного мгновенья.
Ведь счастья истина проста,
В глазах любимой - красота,
И пьют невинные уста
По каплям восхищенье.

Душа, как будто сирота,
В темнице жизни заперта,
Но в зазеркалье ворота
Открыты без сомненья.
Нас часто манит высота,
Туда, где кромка дней чиста,
И в незнакомые места
Уносит нас теченье.

У шлюпки тонкие борта,
И парус - звездная фата,
Поет ночная темнота
Романс повиновенья.
Но вот команда – от винта
Для тех, кто в жизни испытал,
На вкус расплавленный метал,
Земное притяженье.

Давно от серости устал,
Вокруг- сплошная суета,
И неоплачены счета
За волны искушенья.
Душа печальна и пуста,
Сгорела заживо мечта,
Но в красках нового холста
Таится вдохновенье!


Рецензии