Будущий творец

Последний не прочтенный автор
Приснился мне в краю людей
Среди  посредственных метафор
И подозрительных идей.
Он был суров и ироничен,
Легко смеялся надо мной-
Так отрешенно безразличен,
Хранил уверенный покой.
Словами строг, но безрассуден,
Он не желал меня винить,
Сказав, что мы уже не люди,
И Дарвин может подтвердить. 
Из одноклеточных мы вышли,
Но обросли не тем родством.
А потому  уже и  мыслим
Одним лишь белым веществом.
И в иерархии порядка
Нас отправляют под топор.
В тупик мыслителей остатки
Ведет естественный отбор.
Никак не вспомню, что за автор,
Был напрочь мною позабыт…
Ах да! Возможно, даже завтра
Ему родиться предстоит.


Рецензии