Иллюзия Лжи

Я высек слова в штормовой круговерти,
Чтоб ветер развеял, а я мог забыть :
Отсутствие смерти еще не бессмертье,
Родившись, не каждый научится жить.
Я сжег в своей боли  безликую данность,
И стала картина как утро яснА:
Отсутствие грёз не приблизит реальность,
Присутствие солнца еще не весна.
Я высек слова в ожерельях капели
Кому-то во благо, себе ли назло …
Стенной календарь не прогонит метели,
И тающий лёд не приблизит тепло.
Я снова сужу, выдавая итоги,
И зная- жесток настоящий ответ.
Ведь  то, что молчат нелюдимые боги,-
Иллюзия лжи будто  рядом их нет.


Рецензии
Рассуждения, конечно, интересные, но не запутывают ли они жизнь?

Инна Волынская   23.08.2014 13:29     Заявить о нарушении