Город в звёздах

Над городом небо
Рассыпало звёзды,
И жаждет ночь снега,
А дождь, словно слёзы,

А дождь, словно время,
Что бьётся по крышам...
Ему мы поверим,
Его мы услышим.

К нему мы стремимся
И вновь убегаем,
Чего-то боимся,
Чего и не знаем.

И зиму мечтаем
Навек отодвинуть,
Ту жизнь проживаем,
Что жаждем покинуть

И снегом, и солнцем,
Дождём или ветром...
... Мир сердца коснётся,
Останется где-то

На маленьком фото,
В души притяженье
И в чувствах кого-то,
К рассвету движеньях,

Но не повторится
Ни утро, ни осень,
Как чёрная птица,
Вдруг время уносит,

В огромную бездну,
И осень, и грёзы...
Оставив, что поздно,
И вечные звёзды.


Рецензии