Нацизм...

Связали, и хотели ноги перебить.
Пытали, мучили и днем,  и ночью.
Потом сказали вдруг: "Зачем грустить?
Прекрасно все, гляди воочию".
Но тот, еще едва живой.
Не видит мир разбитым глазом.
И руки занемели за спиной.
Лишь стон глухой, нет даже гласа.
Мучители, с улыбкой на устах,
Так снисходительно совет дают.
"Вставай, не притворяйся!"- В их умах
Они по-Фрейду человека узнают.
И не скрывают вновь, презрение своё.
Для каждого сценарий есть у них.
Их мнение, каждого иное бытиё.
И написали каждому судьбу и стих.
Кому-то вновь, выносят приговор.
Кому-то не дают глотка воды.
И для страдальцев, вновь укор.
Стараться надо, избежать беды.


Рецензии