Шторм

Лица, болью обугленные
Глядят с тоскою нам вслед.
Скорей потуши свои угли,
Меня тревожит их свет.
Брось золотые якоря
К тёмным глубинам вод.
Колокола плачут, звеня,
Под ними встречаем восход.
Я стою, подо мной обрыв,
Но я смело пою твою песнь.
Я её только помню мотив,
Обернусь и увижу - ты здесь.
И вокруг меня пустота
Поглотила в себе сотни фраз.
Вот бы прошлое мне не листать,
Дописать этот грустный рассказ...
Написать его выше слов,
Выше всяких людских похвал.
Его тема? Всё та же любовь?
Или тело в объятиях скал?
Но я всё же продолжу писать,
Пусть смывает мои строчки дождь...
Он не видит огня пасть,
Он подумал - писала я ложь.
В кривых лапах полночной грозы
Я на миг лишь почуяла страх.
Мы получим свои призы,
Наяву, а не в смутных снах.
Лодку сильно качает в шторм,
Этот выход до боли простой.
Среди этих пугающих волн
Один страх и одна только боль.
Голос твой миллиардами струн
Отзовётся в моей голове.
Как же музыку я безумно люблю...
Как подходит она тебе...


Рецензии