Сказка

Они повстречались на границе двух миров. Принцесса жемчужных морских глубин и обыкновенный земной мужчина…

По вечерам она подплывала так близко к берегу, чтобы подсмотреть за этими загадочными земными существами, которые так привлекали ее. Но вот однажды у нее и вовсе захватило дух, после того как она случайно перехватила взгляд молодого статного рыбачка, который вдруг так мечтательно посмотрел в морскую даль. Какие у него были глаза. Будто бы вся голубизна ясного неба над океаном в майский полдень пожелала уместиться в человеческом взоре. И после этого, как будто весь холод арктических глубин повеял, каким-то образом сконцентрировавшись в этот момент в области чуть пониже ее сердца.   
Совсем не такой цвет глаз был у знакомых ей мужчин. Цвет стальной волны в грозную бурю - у отца. И васильково-бездонный – у любимого брата. И еще было главное отличие. Не было в их глазах солнечных искр, как у этого молодого рыбачка.
Наверное, одна из этих искорок так и осталась в том месте, где только что пробежал холод, потому что теперь на сердце стало так тепло, как будто нежишься в морской пене где-то на отмели пустынного островка.

Всю ночь Сольтена просидела на одиноком утесе, возвышавшемся прямо посреди волн. Далекие звезды казались ей по-новому манящими и прекрасными. А Луна, как всегда, уже все знает и про то, что сегодня случилось, и про то, что еще предстоит. Сольтена с детства имела с Луной особую связь. А сейчас ей нужна была поддержка. И она спросила древнюю спутницу Земли:  Это возможно?   


Рецензии