Душа

Ярким пламенем солнце сияло
И дожди поливали посев,
И снега были как одеяло
Но теперь всего этого нет.


Мир грубее стал и безразличней,
От природы осталиль грошы,
Злой характер для нас стал типичным ,
Словно нету у мира души.


Времена шли, шли годы, века.
Ничего не менялось , отнюдь,
Почернели совсем облака!
И нелегок стал каждого путь. 


Будто кто-то всех проклял.
И в себе не копался никто,
Не видал ни один в этом толку,
А зачем? Все и так хорошо. 


Все настолько стало ужасно,
Что в порядке вещей стала смерть,
Но не та, что приносит нам старость,
Та , что там, у врачей на столе.


Без надежды привыкли мы жить,
Что появится снова она,
То , чем раньше могли дорожить-
Человеческая душа.


Она словно пришла неоткуда,
Появилась на свет в тот момент,
Когда все позабыли о чуде ,
Когда думали, что его нет. 


Как смертельно больному лекарство,
Как спасение от всех бед,
Осознали все , что не напрасно!
Ждали мы ее много лет. 


И тогда постепенно все стало
Свой естественный цвет обретать
И природа теперь помогала
Серый мир красотой наделять.


Началась эпоха "восхода",
Становления мира добрей,
Все жило , развивалось, дышало,
Лепотой наделяло людей. 


И настолько все стало прекрасно,
Что никто бы поверить не смог,
То что раньше так было ужасно,
С запертою душой на замок. 


Ярким пламенем солнце сияет
И дожди поливают посев,
И снега снова как одеяло,
И пропал навсегда весь наш гнев. 


Рецензии