Просьба о жизни

Я прошу тебя: не умирай!
Не ходи заоблачным маршрутом,
Где колеблются застывшие минуты…
Говорят, там Богом соткан Рай.

Посмотри, как клин летит гусей
Над сырым осенним черноземом,
Когда утки плещутся в озерах
И рога кудрявятся лосей.

Улыбнись сентябрьской росе,
Что ложится бисером на окна.
Удивись насквозь ботинкам мокрым
И уснувшей маленькой осе.

Там, где горизонт лучом прямым
Золотится в утренней купели,
Небо вяжет солнечные двери:
В них проходит новый пилигрим.

Ты гляди, как он туда спешит,
Завершив дела свои земные.
Каждый день паломники иные
Тоже открывают путь орбит.

Только не стремись подобно им
В эти вечные спокойные чертоги.
Пусть тернисты  твои здешние дороги,
Но живи под небом голубым!


Рецензии