Выход

Нет имени, нет даже рода...
И столько масок разных каждый день.
У правды вновь, видна там несвобода.
И издеваться над другими им не лень.
И для мошенничества время им не жаль.
Такая жизнь у них и страсть...
И нет преград, нет слова -  даль.
Готовы всюду, лишь кусок урвать.
О человечности им не пришлость узнать.
Лишь деньги - главная там, цель.
И не боятся руки заморать.
Протиснутся в любую щель.
У стен повсюду есть глаза, не только уши.
Ведь смысл других, чужое лишь забрать.
И каждую минуту там, не бьют баклуши.
Для них так важно, что бы обворовать.
Предется быть на страже, постоянно,
Чтобы избежать беды для нас большой.
И не надеемся, не будут к нам гуманны,
Но ищем выход, что бы все стало хорошо.


Рецензии