затихли всполохи заката
На небе царствует луна
И в костерке угли-агаты
Шипят под каплями вина,
Из кружки вылитых небрежно,
Чтоб передать ее другим,
Наполнив снова безмятежно...
Как хорошо быть молодым!
Как хорошо, когда есть сила,
Когда любовь и удаль бьют
Ключом. И где бы не носило -
Всегда отыщется приют.
Не важно: горы или степи;
Река иль маленький ручей;
Песков ли знойных узы-цепи... -
Главней здесь мужество плечей.
Твоих друзей, а может - друга.
Кому как в этом повезет.
Как трубка мира, вновь - по кругу:
- Ну, вздрогнем, что ли... Хмель - не в счет, -
И снова кружку принимаю.
Хотя, пьяна я без вина.
Друзья, спасибо! Понимаю:
Без вас была бы я одна.
Свидетельство о публикации №114082303825