И так он доверчиво смотрит...

как будто и вправду святой...
А год революции--пятый,
был просто забавой пустой...
лошадками их не топтали--
стреляли почти на авось...
А если в кого попадали,
так это уж так довелось...
Рутина такая в покоях,
что просто звереешь подчас!
и мухи следят на обоях,
а толстые--падают в квас...
А тут ведь ни кружка:Расея!
за всем-ко поди,уследи...
Ублюдки,война,ахинея:
ливрея опять,портупея:
и токмо печатью--долби!
Война--не по нраву народу?
на то он и царь государь,
чтоб ясно указывать сброду-
и Думой себя не мытарь!


На рынок--святой Николаша,
от пьяных расстрельщиков сбег...

для этих и пшенная каша--
вкуснее,чем сдобный пирог...


Рецензии