Моя планета
В твоих просторах звёздочкой горит,
Планета для меня бесценная,
Что, согревая сердце, с ней роднит.
Там пращур мой, казачьим странником,
Свободой вольною дыша,
Форт укреплял седым песчаником
С каменоломен Иртыша.
Там родилась я, там мои истоки
Волной купает в берегах Уба,
Сбежавшая с Алтая в дол широкий,
Куда ни глянь покосы да хлеба.
Там детство, просыпаясь в летних зорьках,
По травам рассекало босиком,
День, начиная кружкой, ранней дойки,
С парным коровьим молоком.
Там в книгах, замыслом богатых,
К ним, пристрастившись навсегда,
Я мир, широтами объятый,
Себе открыла без труда,
Дивясь его многообразию,
И роли человека в нём,
И тех, кто доброю оказией,
Слыл пахарем в краю моём.
А над селом сгущались тучи…
И вот родной разрушен дом…
Но форт и пращур мой могучий
Не тленны в существе моём,
Да степь раздольем над увалом,
Где хлебородные поля,
Каких теперь осталось мало,
Чем разобижена земля…
И первых университетов,
Осмыслив юные шаги,
Прости меня, моя Планета! –
Пустилась я бродить по свету,
Обув покрепче башмаки.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №114082303773
понравилась Ваша "Моя Планета", как и другие стихотворения...Очень прочувствованно,
с большой любовью, искренне, тоской по малой родине...И исчезнувшие под
водой реально, но не исчезнувшие в сердцах всех поселян и их потомков,
луга и поля, дома и сады, продолжают свою жизнь в Ваших стихах и
в памяти людей. Дальнейших успехов во всём Вам, новых стихов, с теплом,)))
Ольга Надей 13.07.2017 15:04 Заявить о нарушении
Очень признательна за понимание моих стихов!
Нина Панченко 18.07.2017 20:26 Заявить о нарушении