Космос

...Горит звезда...


Сияние в ночи: внутри меня и надо мною;
Я - небо, и оно - во мне заключено собою.


Так сладко тонешь в океане космоса и чувств...
Твое дыханье замирает,вырвавшись из уст:
Открыта дверь глубин невидимого мира,
Пронзая ткань-вуаль упругого эфира.

Пылинки, планеты плывут по вселенной
Безгранной, бездонной, во всем беспредельной.
А звезды - алмазы, сверкают в ночи,
Смотри Грандиозность шептанья!..молчи

Душа взывает...Душа в волненье...
Душа желает...Душа в стремленье...
И нити тянут, зов все ближе...
Дыханье...сердце...О,лети же!

                Покой


Я за своей лечу звездой
Кометой в выси над землей.

[март] 2000


Рецензии