Радость

        Пролог

Я встретил странника в пустыне
Устав от жизни, от всего...
И вот пишу в скрижалях ныне
Все то, что слышал от него.

          I

Радость жизни - пульс огня,
Слава жизни,счастье дня,
Гимн вселенной,ритм основ,
Вкус движенья,вечный зов,
Клич победный,звон мечей,
Сила духа,сноп лучей,
Смех души, тернистый путь,
Верность делу, легкий труд...

          II

Помни об этом, помни, мой друг,
Счастье куется, счастье не вдруг
С неба приходит в радостный час,
Прежде назреет радостью в нас..

         III

Нами слагается наша судьба:
Созданы люди богами труда;
Каждый в ответе за собственный шаг:
Что выбираем и действуем как;
В этой свободе на творчества миг
Действием, сердцем ваятель велик;
Воином духа пришел ты на бой:
Встретиться с жизнью, а,значит,- с собой.

         Эпилог

Певец священной красоты
На лире огненной играя
Несет в мир радости цветы
С небес пылающих срывая.

            январь 2000


Рецензии