more

море бьет по щекам: девочка, успокойся,
ты же вся - моментальный удар сердца.
скинь кожу опытного броненосца,
тяжесть марафонщика-единоборца.
вот тебе ситец, загар и соль - носи, красуйся,
внутрь впуская беспечное южное солнце.

тут не надо бежать, рвать и биться,
сквозь трущобы и тернии пробираться -
ты оставь эти придури для столицы,
здесь забот - как держать по утру мудры,
как к вину подобрать нужные мантры
и на дальний утес к маяку забраться.

я тебя обточу, выполощу и очищу,
вытру насухо все прошлые жизни,
у судьбы терпкий привкус кофейной гущи,
горький запах абсентной полыни.
кто запястья узор целует,
тот однажды секрет раскроет:
что под кожей твоей вместо линий
бьется с силой волна о камень.


Рецензии