Поэт и Муза

Дари мне, Муза, вдохновенье,
Я ж подарю тебе любовь.
Поэт без Музы – привиденье,
И Муза без поэта – ноль.
Ведь только в строчках образ милый
Навеки обретает свет.
Но остается молчаливым
Поэт без Музы – света нет!
И если сотни поколений
Спустя прочтут мои стихи,
Там сохранятся воплощенья
Моих надежд, моей любви.
Поэты, искренне желаю
И вам повстречать желанных Муз,
И пусть сквозь вечность воссияет
Священный творческий союз!


Рецензии