Мой имперский ультра-национализм, 2010

МОЙ ИМПЕРСКИЙ УЛЬТРА-НАЦИОНАЛИЗМ

Сердце льнет к изящным музам –
Дерзким, страстным, юным!
Может, был бы я французом,
Если б не был русским.

Дух мой жаждет стать крылатым,
Мчать навстречу вьюгам!
Верно, был бы я германцем,
Если б не был русским.

Разум холоднее рыбы
В блеске ночи лунном.
Англичанином я был бы,
Если б не был русским.

Мы без страха будем драться,
Пяди не уступим!
Стал бы я американцем,
Если б не был русским.

Я стяжал скупую славу,
Что мне смерти муки?
Мне все нации по нраву,
Оттого я – русский!

2010


Рецензии