Прости, всё просто

Я обычный, открытый и общительный человек,
А ты в свои 19 уже в одиночестве провожаешь этот век,
Ты уже не сетуешь на жизнь свою,
Прячешься от людей и прячешь от них боль твою,
А я кричу тебе не надо,
Постой, ведь я рядом,
Я здесь на расстоянии взгляда,
Ну посмотри - вот он я, я рядом с тобой стою!
Ты постоянно обходишь меня стороною,
Я хотя бы чего-нибудь в твоей жизни стою?
Всех остальных уверяешь, что всё в порядке с тобою,
Я же видел тебя другою,
Я всегда знал, что ты никогда не была такою,
Я всегда говорил тебе это,
Но без ответа,
До банального привета,
Ты хоть иногда думала об этом?
А я думаю о тебе постоянно,
И о том, что сердце коварно,
О том, что остался без сил,
Я хоть раз тебя подводил?
Я старался помочь, поддержать,
Ты меня на добро вдохновляла,
А не давно ты мне сказала,
Что собираешься скоро уезжать,
Что бы ты там от меня не скрывала,
И какие бы роли ты не играла,
Я готов за тобою по свету бежать,
Но тебя я не вправе держать.
Что случилось, ведь всё было прекрасно,
Прошу ответь, не молчи,
Меня мучает моё чувство к тебе, ужасно,
Я один, не могу я спать в ночи.
В какой момент ты решила:
"Стоп, хватит, было и было"?
Но о том, кто рядом ты забыла,
И его сердце ты этим убила.
Ты же помнишь, как мне говорила,
Что не ты мне другом стала первой,
Что это реакция была ответной,
Ты же помнишь эти свои признания,
Что тебя привлекло моё внимание?
А теперь дай мне свободу,
А теперь дай мне сказать,
Я в тебя смотрел как в кристально чистую воду,
И твоей внутренней красоты просто не мог не замечать!
Мы дружили, общались,
Я тебя познавал,
Мои чувства к тебе всё сильней наполнялись,
Но тогда я ещё об этом не знал.
И с каждым днём ты становилась для меня всё дороже,
И уже, когда пошли мурашки по коже,
Когда я понял себя,
Вот тогда осознал
Что уже ничего не поможет,
Что я прозевал, опоздал -
Ты уже покорила меня!
Я ценил тебя всё больше и больше,
Я уже любил,
Я на крыльях летал,
Но тебе я об этом не говорил,
Потому что не знал,
Как ты относишься ко мне,
И жил как в тумане, как во сне...
Но вот однажды ты об этом узнала,
Но не поняла, что чистой и истинной была моя любовь,
Поскольку она свой путь внутри тебя начинала,
Из-за внешности твоей, пока ещё не кипела моя кровь.
Но прошло время прежде чем я внимание на неё обратил,
И в этом прекрасном слиянии внутренней и внешней красоты,
Я всею силой тебя полюбил,
И ты тут же сняла меня с небесной высоты,
Но это не охладило мой пыл.
Знай, что теперь я ещё сильней тебя люблю,
Ведь эта любовь в испытание превратила жизнь мою,
И вот когда с распахнутой душой я стою перед тобой,
Неужели ты отвернёшься и закроешь дверь за собой?
Нет, я не верю, что ты так можешь поступить со мной.
Ты для этого слишком добра, и нежна,
Прости, что я тебе всё это говорю,
Прости, ты просто очень мне нужна,
Прости, что я тебя люблю!

22 Января 2014 г.


Рецензии