Мой двор
Сижу я в кресле, ничего почти не слышно.
И медленно текут минуты, как вода.
Я привыкаю к ночному Нижнему.
Из Питера уехал я не навсегда.
Подъезд, березы, тополи и клены,
И свет, сквозь листья, фонарей
Мой двор – пол года ты зеленый.
Машины, мусорка, шаги людей.
А вдруг – поднимешь голову – там звезды.
Ночной балкон, ночных мечтаний рой,
И время есть, пока еще не поздно -
Спать не пора под желтою Луной.
Чего хочу я – сам не понимаю -
Стоять, смотреть с балкона в темноту...
Дома прикрыты темной листьев тканью.
Ночные выкрики спугнут мечту.
- 20.07.14
Свидетельство о публикации №114082303237