Несуществующий солдат

Несуществующий солдат – у него судьба без дат,
Фантом распавшейся империи, по прототипу Берии,
Вбрызнут в утробы передовичек,
В минуты построений и перекличек.
Он везде и нигде - напичканный пулями –
Он почва под газетными джунглями.
Он ничто - ради великого ничего,
Пересекал границы, выковыривал глазницы,
Желающим видеть и знать – оглашал приговоры,
Подвиг его низок, о нем молчат собкоры.

Мясо на вертеле перемен, зажаренное
Пропагандой ненависти. Ты жрешь его
Каждый день, спекулируя на собственной
совести.


Рецензии