подающая надежды

постоянно слышала, как о тебе говорят:
«она умничка, подаёт большие надежды»,
ты и слушала тогда всё подряд -
ложь, одетую в человеческие одежды.

отличная учёба в школе, универ с дипломом.
дома – примерная дочь и сестра,
кому-то подруга, кому-то – всего лишь знакомая,
для кого-то – случайная незнакомка в автобусе со вчера.

и вот, ты – примерная ученица и дочь -
идёшь на работу к дряхлому старикашке-боссу.
на работе иногда задерживают на ночь,
у тебя не бывает лишних вопросов.

в своём офисе встретишь бывшего одноклассника,
окажется, что он – деловой партнёр твоего начальника.
поговорите о том, в чём же разница
между красным дипломом и интеллектом чайника.

говорит он спокойно, но внутри – миллионы насмешек,
ты знаешь это, держишься на последнем вдохе.

он – такой при деньгах весь, успешный.
и ты – подающая надежды и кофе.


23.08.


Рецензии