а в её сне она танцевала на сцене

она искренне верила в чудеса,
мечтала о принце (ну, или о коне там),
меняла страны, номера и адреса,
ждала Лиса с того самого Принца планеты.

она верила в сказки и в то,
что добро обязательно победит.
ей не мог возразить никто -
совершенно никто, ни один.

она, убеждённая твёрдо в своей правоте,
думала, что люди честны, что фальши не существует.
она не знала, почему вокруг все "слишком не те,
о которых великие писатели повествуют".

девушке двадцать два, но искренняя вера в чудо,
зародившись лет так с пяти,
не покидает её - волшебства накопилась груда,
она мечтаешь лишь подтвержденье тому найти.

она видит пыльцу, что сеет лесная фея,
она ощущает прикосновение крыльев лёгкое...

люди в халатах подключают ужасные препараты, совсем её не жалея,
девушка слышит голоса как будто очень далёкие.

она открывает глаза - мягкие белые стены;
медсёстры килограммов под сотню каждая.

а в её сне она танцевала на сцене.
её кто-то ловил, она снова падала,

как падают звёзды ночные -
все загадывали желания:
дети, старики, молодые...
они просили, чтобы никто никогда не смог ранить их.

- паранойя в последней стадии.
она задержится здесь надолго.

а девочка - Рая исчадие,
слушала эти слова, которые впивались в сердце иголками.

неужели не так?
неужели сказки - лишь красивая выдумка и обман?
она закрывает глаза, делает неуверенный шаг
и попадает туда, куда хотела попасть, да только всё не могла.

вокруг сказочные нимфы плетут сны людям,
светлячки разносят мечты детей по норкам.

утром лучи старого солнца всех нежно будят,
а сны передают светлячкам на задворках...

21.08.


Рецензии