мы

мы догорали в руках, как спички,
обжигая кому-то пальцы.
дождались последнюю электричку
и навсегда решили остаться.

мы становились сожжёнными клетками расставаний,
растворяя кому-то память.
из "я и ты" невзначай оказались "вами",
но даже "Вас" другой "Вы" крепко сжимал в объятьях.

мы разбивались на тысячи льдов,
а потом бесполезно таяли.
мы искали и находили любовь
в нежных ключицах и тонкой талии.

мы рассыпались на миллионы кусочков "лего",
а потом оставляли больные следы на чьих-то ногах.
ловили желания, как малышей над пропастью во ржи, но с неба,
а потом смотрели, как млечный путь тянется, как нуга.

мы теряли друг друга раз триста,
но находили, по-видимому, триста один.
как корабли находят свою пристань,
даже когда горизонта нет впереди.

потому что ты и есть горизонт мой,
потому что ты - моё всё; на века-на веки.
в моих глазах ты - человек-герой,
а герой - в моём человеке.

16.08.


Рецензии