А может

А может, я напрасно жду,
А может, надеюсь я напрасно,
А может на свою беду
Терплю я эту боль, а ведь она ужасна.
А может, нету ничего
Там, в конце,
А может не созерцать мне взгляда твоего,
В свадебном венце.
А может, может, может,
А может…Бог поможет,
Но всюду это «может»,
Оно мне душу гложет.
А может надо мне расстаться с прошлым,
А может надо мне тебя не отпускать,
И в этом времени полночном,
Я так боюсь тебя навечно потерять.
А может, ты со мной не дружишь,
А может, ты меня не ценишь,
А может, ты меня не ждёшь,
А может, ты меня не любишь,
А может, чувствам ты своим легко изменишь,
И вовсе больше не придёшь.
А может, ты и не нуждаешься во мне,
А может и вовсе я для тебя не друг,
Быть может, ты принца ждёшь на золотом коне,
И ласки ждёшь ты из нежных его рук.
Всё ложь, всё ложь,
Всё тайна, всё обман,
Повсюду ждёт ловушка, ждёт капкан,
Всё это ложь, одна лишь ложь!
Может прошлое мне и не вернуть,
Но может счастье ждёт впереди,
Может я ещё смогу найти к сердцу любимому путь,
О, Боже, прошу, мои чувства к ней укрепи!
И может мрачно всё сейчас,
Но свет сердец одиноких наших сольётся,
И свет души будет литься из наших глаз,
Тот свет, свет духа, что любовью зовётся.
И пусть сейчас я в сомнениях стою,
Одно я знаю точно –
Я знаю, что тебя люблю,
И это чувство, как свет духа, непорочно!

8 Июня 2012 г.


Рецензии