Война одела мрачный китель, Чтоб убоялся каждый жи

Война одела мрачный китель,
Чтоб убоялся каждый житель,
На той тропе, где рвались мины,
По полю, средь лесной малины...

Где спрятались под тенью танки,
Мечты солдата о гражданке...

Бог знает, доведётся ль вновь
Принять любимую на грудь?
Взбунтует тело, дух, и кровь,
Война, война разрушила любовь...

Все планы ныне в долгий ящик;
Одна задача, - уцелеть!
Не подпустить злодейку-смерть.
...Солдат солдата с поля тащит...
А где-то мама уже плачет...

Чтоб убоялся каждый житель,
На той тропе, где рвались мины,
По полю, средь лесной малины...
Война одела мрачный китель.-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август.22.2014.2355
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114082302932
http://www.stihi.ru/2014/08/23/2932
=====================
ФОТО из Интернета


Рецензии