Паук

По стене ползет паук,
Ну а я сижу, курю.
Он мохнатый весь такой
И огромный, как барсук.

Говорю я пауку:
"Поворачивай, давай!"
Дую дымом на него,
Ну а он себе ползет.

Слишком резко он застыл.
Страшно стало как-то вдруг.
Я прищурила глаза.
Ох, и хитрый ты, паук!

Продолжаю я курить,
Не сводя с гиганта глаз.
Ну, а он пополз опять.
Я подальше отошла.

Говорю я пауку:
"Если хочешь съесть меня,
То сначала расскажи,
Где хранится тайный клад?"

Замер снова, вдруг, паук.
Почесал он лапкой нос.
Может вовсе и не нос.
В темноте хрен разберешь.

Я задумалась тогда.
Может спать давно пора?
И рассвет не далеко.
Может кофе был не тот?

А паук опять пополз.
Не раскрыл секрет он мне.
Ну и пусть себе ползет.
Докурю, и спать пойду.


Рецензии