Пугалу
Полно печалиться на шесте!
На дворе – дрова,
На траве – дрова.
И вороньи ветра – везде.
Эти паданцы не гниют:
Их Господь наводнил теплом;
Дал нам свет и сенной уют,
Облаками поросший пруд.
И закончил сей мир на том.
Смейся, пугало-скоморох,
Неподвижный, сухой, живой!
Я ведь тоже не царь горох…
Хоть и бубен, с заплаткой, плох –
Перепляшем ветра с тобой.
Свидетельство о публикации №114082302872