Вы не стремились к славе

Философы и мудрецы былого.
Вы видели на сто веков вперёд.
В одежде рваной,иногда без крова.
Вы отправляли мысли,в свой полёт.

Вы не страшились критиков бездарных.
И не познали сладкий вкус побед.
Вы думали о вечном и желанном.
И мысли ваши живы много лет.

Пришлось идти тропой непонимания.
И слушать крик разгневанной толпы.
Душить в себе соблазны и желания.
И уходить в себя от пустоты.

В музеях лучших их сейчас портреты.
И слава к ним пришла через года.
Они для нас создали все сюжеты.
А жизнь их в нашей памяти всегда.

22.08.2014г.             Боев А С.


Рецензии