Клубника
Я вижу сквозь дождь и туман,
Растёт у дороги....клубника..
А как?Вероятно, сама.
Упрямо растёт, не взирая
На грязь от машин и народ.
И пыль на нё оседает
И ранняя птица клюёт.
Свидетель звериного рыка
Твердыни дорожных камней.
Растёт, пробиваясь, клубника.
И ягоды нету милей.
Вот так иногда человеку
Приходится тоже расти
Сквозь бури, овраги и реки
Сметая врагов на пути.
От боли сгибаться, от крика.
Терять высоту и покой.
Но тот человек- как клубника.
Которой сказали: "Не стой!"
Свидетельство о публикации №114082302736