Не оправдываю ожиданий

Почему-то все чаще и чаще
Не оправдываю ожиданий,
Я почти не даю обещаний,
Но опять я не той - нужной - масти!

Что мне делать с собою упрямой?
Замолчать, по губам шлепать больно,
Заедать горечь слов хлебом с солью
Или стать вдруг безропотной самой?

Что мне делать, лить патоку вязко?
Я ведь чувствую то, что уместно,
Только так-то мне не интересно,
Мне интрига нужна и развязка.

Оттого-то в последнее время
Все себя против шерсти я глажу,
Говорю, где смолчать лучше даже,
А молчу невпопад да не с теми.

Не оправдываю ожиданий
Отчего-то все чаще и чаще,
Мне б запрятать себя в темный ящик,
Чтоб поглубже, надежней, подальше.

Там сидеть - в темноте - и не пикнуть –
Вот что нужно такой ненадежной,
Вот тогда будет вовсе не сложно
Мне оттуда кивать всем с улыбкой...

23.08.2014


Рецензии