Какое же я ничтожество. 26 ДвМ

Только в храме я вспоминаю,
Какое же я ничтожество.
Как дела, не доделав, бросаю,
Слов кидаю на ветер множество.

Как же слаб и труслив я духом,
Так уродлив - аж плакать хочется,
Постоянно воюют друг с другом
Самолюбие и одиночество.

Столько глупостей много наделано,
Но всегда нахожу оправдания...
Я какой-то всегда недоделанный,
И, как будто бы, в голову раненый.

И не хватит мне века, чтоб каяться,
Празднословие с ленью сдержать.
Дай мне, Господи, силы исправиться,
Груз с плечей моих хилых убрать!


Рецензии