Ответ В. Маяковскому

В. Маяковский
Крива, коса стоит Казань
Шумит бурун: " Шурум-бурум"
 
Крива, коса стояла Казань,
В начале двадцатого века,
Сегодня не верю глазам
Радует творение человека!
 
Менее века прошло с того дня,
И горе и радость  познала она,
Тысячелетняя наша столица,
Лучшая, гордая словно царица.
 
Уютные парки, аллеи и скверы,
Развязки, проспекты и мосты.
Не шумит бурун: "Шурум-бурум"
Блестит разноцветным огнем!
 
Дворцы, стадионы, театры, дома,
Приветливы, гостеприимны всегда.
Но главная ценность столицы моей,
Творцы, созидатели с массой идей.
 
Товарищ Владимир! Слышите нас?
Вам бы Казань посетить сейчас,
Тогда бы вы оценили сей град,
Каждый из нас был бы этому рад.
 
Понравилась бы наша столица,
Увидев добрые, светлые лица,
Достали бы паспорт из штанин,
Казань посетили бы Вы,господин!
 
 08.2014г.


Рецензии