А. может

В мотивы пьесы втиснута тоска,
Залит сюжет осенне-желтой боли.
И манит ложною интригою канва,
И мы вдвоем играем в жизни роли...

Ты говоришь, что это лишь игра,
Что мы с тобой - в любви громоотводы,
В реку судьбы слились на время воды
До бифлуенции, до самого конца

Случайной пьесы неба - драматурга,
До серой осени безжалостных кулис,
Когда судьба привычкою хирурга
Разрежет надвое. А, может, все ж на бис

Еще сыграть нам акт финальной сцены...
И, взявшись зА руки, под птиц прощальный крик -
Разрушить душ искусственные стены
И вновь продлить любви последней миг...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.