Про жизнь

Вы знаете, что наша жизнь – контрастна?
Кому-то  - бедность, горе, хворь,
Иным - здоровье и богатство,
Кому-то – постоянно боль.

Кому-то дадена ума палата,
Кто-то ни в чём не смыслит ничего,
Кто-то живёт в обнимку с благодатью,
У кого льда не выпросить зимой.

Кому-то – плодородия  простор,
Кому-то - жар пустынь безводных,
Кому-то – чистота и прелесть гор,
Кому-то – залежь почв мерзлотных.

Один из нищеты пришел  в богатство,
А этот из богатства в нищету,
Вот праведник вернулся  в хамство,
А вот  злодей подался   в доброту.

Господь несправедливо разделил
И благодать свою и дьявольское горе.
Спасибо  выживать нас научил
По собственной и Божьей воле.
23.08.1014


Рецензии