Дураки и безумцы

Благоразумнее всего
Свободу не давать рассудку,
Не знать о книгах ничего,
Любить себя,служить желудку.

И этот мирный,сытый путь,угодный клирикам и власти,
Четыре пятых изберут,
Ведь для червей-в навозе счастье!

Но тот,кто знает,
как звезда
Лучами в сердце проникает,
Как слов священная вода
Из уст поэта истекает,
Не променяет никогда

На тёплый хлев свой храм свободы!
Пусть насмехаются уроды,
Смердя в уютной темноте,
ЛИШЬ МЫ ПРИЧАСТНЫ КРАСОТЕ!


Рецензии
Мудро сказано.

Ирина Мирная 2   17.11.2018 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.