про утройство океана

*
про
утройство океана
люди знают очень мало,
но не каждый и не всюду,
да и то не так глубОко
или скажем
глубокО,

море будет
чуть поменьше,
всё равно, оно – большое,
одинаковые рыбы,
те же самые
акулы

в той
же плавают воде

рыбы там, - 
ну очень много!
всю, конечно, не запомнить,

а еще
летают птицы
буревестники и чайки,
но дельфины
всех
умней,

лес,
конечно,
не сравнится
с морем или океаном,
лес - из дерева, кудрявый,
море – гладкое напротив,
и грибы там
не
растут,

и еще
одно различье,
чтобы было всем понятно,
небо - это воздух только,
океан совсем иное,
океан всегда -
вода.

23.08.14


Рецензии
Неплохое введение в океанологию. Спасибо, Николай!

Океан - такое место,
где всегда ужасно мокро,
даже если всю неделю
не видали мы дождя.

Анатолий Белов 2   23.08.2014 17:20     Заявить о нарушении
... это так, по мелководью, чтобы ввести в курс дела, сориентировать...далее - скафандры и батискаф... :)

Николай Сыромятников   23.08.2014 17:28   Заявить о нарушении