Черпайте силы

   ***
Чер'пайте силы в Океане
Вселенской пламенной Любви,
Воспомогайте тем, кто вами
На жизни сужденном Пути
Был встречен, ибо, не случайны
Ни обстоятельства, ни встречи,
Стремитесь, постигайте Тайны
Судьбы и рока, в Сути вечен,
Творенье Божье, Человек -
Дух, странствующий во столетиях,
Доколь он просто Имярек
И боли тяжкие отметины
Ложатся шрамами, садня,
На тело нежное Души,
Сознанья затуманен взгляд,
Не зрящий Знания вершин,
Дотоле трудною дорога
Ему представится всегда,
Но лишь узрит он в Сердце Бога,
Времён бурливая река
Свой норов буйный усмирит
И устремит неторопливо
В Небес загадочную высь,
Где величиво и красиво
Во Сферах Высших сонм Миров
Па'рит, нам Свет ниспосылая,
Чрез иллюзорности покров
Могучей силой проникая
Лучей живительных своих,
Из Искры возжигает Пламень
Любви Духовной, чтоб постиг
Идущий, более не Странник,
Отныне он Гонец стремящийся,
Сотрудник Вечного во всём,
Твердыню Духа возводящий
За мигом миг и день за днём,
И всё по силам, по плечу,
В своём Дерзаньи неустанен,
Исток всего обрёл в могучем
Любви великом Океане!
   ***


Рецензии
Река так горна и глубока,
А мысли тягостны и черноки,
В какой то кокон черный
Погрузили, возможно это ящик,
Чтоб ушел по далее и забыли,
Поставив перезвона благовест,
А сын мой плачет, рвется та душа,
Вот это Крест.
Порой игра других жестока. А месть коварна черноока.

Оля Сентюрова Голомидова   24.08.2014 18:47     Заявить о нарушении