Нарастают стоны

Стр.-219-.

НАРАСТАЮТ  СТОНЫ.
«Урусвати  знает,  –  земное 
                и  Надземное,  –
(Словно)  Неделимая  Действительность».
Не  готовы  люди  современные
К  Ней,  ведь  их  основа  –  самомнение.
Но  нужна  особая  Решительность.

Нужно  знать,  что  самость  неприкрытая  –
Допуск  одного  всего  зерна
Жизни  на  без-численных  орбитах  –
Словно  дребезжащая  струна,
Что  для  музыканта  не  нужна.

Унижают  многие  земное,
А  другие,  зЛобные  кощунствуют  –
Над  Надземным  Миром  и  безумствуют…
Небом  не  прощается  такое.

Шлём  Мы  Мысль  Гармонии  Начал.
Только  как  узрите  Высший  Свет,  –
Если  близорукостью  страдал  –
И  сейчас  страдает  человек?

Если  дальнозоркий  не  умеет
Видеть  и  соседние  предметы,  –
Как  же  он  до  Истины  прозреет  –
И  увидит  Новые  Рассветы?

Мы  должны  особенно  признать  –
Эти  свойства  Мира  современного,
Но  Его  не  станем  умалять  –
Мы  во  Славу  Мира  Сокровенного.

Целостность  уже  есть  Красота.
Но  любить  должны  все  Мироздание,  –
Чтобы  всем  исполнить  Начертание.
Впереди  –  Последняя  Черта.

Жизнь  утверждает  Красота.
Все  должны  принять 
                в  Сердца  Надземное,  –
Чтобы  утвердилось  Сокровенное.
Впереди  –  Последняя  Черта.

Труженик,  гармонии  творящий,  –
Для  Небес  не  менее  чем  Бог.
Претворяет  он  всё  преходящее  –
В  камни  для  Грядущего  дорог.

Также  к  долголетию  стремление,  –
Если  обосновано  Задачей
Жизни  Мировой  Преображения,  –
То  Природа  даст  зелёный  Свет.
У  наук  к  такому  заключению  –
Точных  фактов  не  было  и  нет,
Ведь  живут  науки…  разрушением.
Это  не  для  Высшего  предмет.

Также  есть  естественная  Йога,  –
Человек  легко  её  поймёт.
Это  Связь  с  Природой  или  Богом,  –
И  возможна  Связь  наоборот…

Дальше  Эволюции  не  будет,  –
Если  Связь  Миров  не  осознать
Тонкого  с  Земным  сегодня  людям.
Нечего  на  зеркало  пенять,  –
Если   с  камня  снова  начинать…

Мы  услышим  стоны  из  Пространства…
Судороги  вулканов  завершат
Всех  земных  страстей  непостоянство.
Вместо  процветающего  Царства
Жизни  –  мы  увидим  Сущий  Ад…

Говорил  Мыслитель,  – 
                пристальнее  слушайте:
Стоны  из  Пространства  нарастают…
Неужели  глухи  ваши  уши,  –
Перемен  глаза  не  замечают?...


Рецензии