Устаю

Устаю от лиричной свирели,
Докучает и пламенный цирк,
А по тропам таким черно-белым
Колесить я по жизни привык.

И не новь мне глядеть как бураны
Треплют косы багряных осин,
И как тополь грустит - несмеяна,
Как всегда в полумраке один.

Понял я, как дается непросто
Этих слов золотой винегрет,
И поэтому, милые гости,
Сочиняя, душою болеть
Вам придется, иначе не будут
Разливаться в полночную высь
Те творения о перепутьях
И о том, как загадочна жизнь.

Много грешников? Много ли, мало? –
Вся земля и Россия, и мир,
Сразу автором-зрителем стали
Так непросто дающихся лир.

И измученных струн испытания,
И томление жаркой свечи,
И теперь, говоря «до свидания»
Хоть минуту постой, помолчи.


Рецензии