Отболеем кручиной
Хлопнем мы, как и нас по плечу
И увидим вновь клин журавлиный
Тот, который напомнит свечу.
Плач сильнее, душевная песня
Тех пернатых белесых друзей,
Одному только Богу известно
Куда дует сейчас суховей.
Иль навстречу, а может, попутно,
И, тогда журавли налегке
Унесутся в края за минуты,
Позабыв про «синицу в руке».
Их свеча где-то плачет далече
На сплетении гор меловых,
Благодатен вишневый им вечер,
Что покажется краше других.
Так и нам, что-то краше, милее,
А что вовсе, как серая муть,
А душой потому мы болеем,
Что обратно уж не повернуть.
Свидетельство о публикации №114082301983